Un fruit à découvrir…

Posted on 30 mai 2008

0



Après les oeufs pourris ou presque… passons à quelque chose de meilleur Clin d'oeil

Ce fruit n’a rien de rare ici mais nous n’avions pas encore eu l’occasion ou peut être le courage de le goûter… un peu refroidis par les fades expériences précédentes…

Pourtant ce fruit n’a rien d’appétissant…

Mai2008_ 420

Mais il ne faut pas s’arrêter à cette coque un peu rebutante, violacée à noire, assez dure, dont on se demande ce qu’elle peut cacher.

L’intérieur mérite le détour… Clin d'oeil
 
La coque épaisse, parfois difficile à briser, s’épluche ensuite facilement, comme celle d’une noix.

Mai2008_ 422

Autant l’extérieur est foncé et terne, autant l’intérieur est clair et brillant.

Mai2008_ 421

En gros, c’est la texture et le goût du litchi mais avec les quartiers d’une mandarine Surpris

  Mai2008_ 424

La dégustation est vraiment savoureuse, le fruit est frais et très parfumé.

Si vous n’avez pas encore testé, je vous invite à le faire sans tarder (c’est plus facile ici car le mangoustanier aime les climats humides… il est servi ici, 97% ce matin à 8.00!! Confus Mais les boutiques exotiques d’Europe en vendent certainement aussi).

De plus, en surfant un peu sur le net, j’ai découvert que le fruit et son jus sont réputés pour tout plein de choses (auxquelles on croit ou pas… mais puisque c’est bon, pourquoi se priver!!!)

En résumé, beaucoup moins joli que le dragon fruit, mais tellement meilleur! Tire la langue

Publicités