Le marché de Shangri-La

Posted on 5 janvier 2012

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La visite de la ville ne saurait être complète sans un petit tour dans le marché local 🙂

Et celui-ci méritait le détour.

A l’entrée, les mottes de beurre prennent le soleil, la poussière… parfois tombent avant d’être reconstituées sur la table 😉

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A l’intérieur, il ne faut pas se fier à ce premier stand spécialisé dans les objets de culte:

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L’étalage voisin est tout de suite plus… sanguinolent:

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Tous les morceaux y sont, on peut même récupérer une queue pour se fabriquer un pinceau 🙂

Ici, on s’occupe de l’épilation définitive 🙂

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La cochonnaille est là aussi:

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Le traditionnel canard laqué ne manque pas à l’appel, c’est encore ce qui me ferait le plus envie 😉

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Tous les volatiles n’ont pas eu la même chance que les canards… Tout avait bien commencé, une jolie cage et quelques copines… Mais très vite, c’est le carnage!

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Le bouquet final, c’est la découpe à la hache: la bestiole est hachée menu du bec aux pattes, sans faire de détails… On comprend mieux pourquoi le poulet cuisiné dans les restaurants locaux est toujours immangeable!

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Je crois que pour ce jour au moins, je serai végétarienne 🙂 Les nouilles, le riz et les légumes sont parfaits:

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Le marché n’est pas très grand mais on prend plaisir à s’y promener tant il est authentique…

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Alexis ne semble pas du tout dérangé par ce qu’il voit autour de lui:

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Si vous passez par Shangri-La, surtout ne manquez pas cette étape gastronomique (on peut y manger aussi) 😉

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Posted in: Chine