Expérience culinaire…

Posted on 20 octobre 2009

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… plutôt réussie, alors je partage smile_tongue

Je me suis essayée aux gyozas ou raviolis frits smile_regular

Pour la garniture il existe pas mal de variantes. En ce qui me concerne j’ai testé celle ci:

– 120 g de crevettes crues
– 200 g de porc
– des queues d’oignons nouveaux
– quelques champignons (je vous conseille les Shiitake, extras)
– 1 cuiller à soupe de sauce soja
– 1 cuiller à soupe d’huile de sésame
– 1 peu de sel (n’en déplaise aux puristes, je trouve que sinon ca manque vraiment smile_embaressed)
– une vingtaine de carrés de pâte à wonton (au rayon frais des épiceries asiatiques, à faire soi-même (mais ça doit franchement être casse-pieds à étaler…), ou dans les marchés locaux pour les lecteurs hong kongais)

Les proportions sont adaptables selon les goûts de chacun smile_regular

On met le tout dans le bol du mixer et c’est presque prêt!

Voici, en images, la suite de la recette smile_nerd

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Faire frire 3-4mn de chaque côté…

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Et il n’y a plus qu’à se régaler smile_wink

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Avec une soy sauce special dumplings, c’est excellent! Même les enfants se régalent smile_regular

Rq: le petit gadget pour fermer les raviolis n’est vraiment pas indispensable, il suffit de coller la pâte après l’avoir humidifiée smile_nerd